
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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6 rebanadas de pan rústico o pan de hogaza
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1 frasco de Pimiento Asado Extra – Conservas El Escolar
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6 sardinas en aceite
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
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Perejil fresco picado (opcional)
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Un chorrito de crema balsámica (opcional)
ELABORACIÓN
1. Preparar el pan tostado
Coloca las rebanadas de pan sobre una sartén o plancha bien caliente. Tócalas apenas con un hilo de aceite y dóralas por ambos lados hasta que queden crujientes.
Para un toque más aromático, frota ligeramente con un diente de ajo cuando aún estén calientes.
2. Escurrir y cortar los pimientos
Abre el frasco de Pimiento Asado Extra de Conservas El Escolar. Escurre bien y corta los pimientos en tiras anchas o en trozos generosos.
Su textura tierna y su punto dulce serán la base perfecta para una tosta gourmet.
3. Montar la tosta
Coloca una cama de pimiento asado sobre cada rebanada. Ajusta la cantidad para que cubra todo el pan, sin que llegue a desbordarse.
4. Añadir la sardina
Coloca una sardina entera o en trozos encima de los pimientos. Puedes escurrir parte del aceite o añadirlo a la tosta para un extra de sabor.
5. Toque final
Añade un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimienta negra y perejil picado.
Si quieres un acabado “gourmet”, agrega unas gotas de crema balsámica: aporta contraste dulce y convierte la tosta en un bocado espectacular.
