Tostada de Setas Pimientos del Cristal y Huevo Poché

INGREDIENTES

  • 100 g de nuestras setas
  • 50 g de nuestros pimientos del cristal
  • 2 rebanadas de pan rústico o de pueblo
  • 2 huevos frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre blanco (para pochar los huevos)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

ELABORACIÓN

  • Preparar el pan:
    • Tostar las rebanadas de pan rústico en una sartén con un poco de aceite de oliva o en el horno a 180ºC durante 5-7 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
  • Saltear las setas y los pimientos:
    • Escurre bien las setas y los pimientos del cristal.
    • Pela y pica el ajo finamente.
    • En una sartén a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe el ajo hasta que esté dorado.
    • Agrega las setas y los pimientos del cristal. Saltea durante 5-7 minutos hasta que estén bien calientes y ligeramente caramelizados. Salpimienta al gusto.
  • Preparar los huevos poché:
    • Llena un cazo con agua y añade una cucharada de vinagre blanco. Lleva a ebullición.
    • Cuando el agua hierva, reduce a fuego medio. Casca un huevo en una taza pequeña.
    • Con una cuchara, remueve el agua en círculos para crear un pequeño remolino y vierte el huevo en el centro del remolino suavemente.
    • Cocina durante 3 minutos para obtener una yema líquida. Retira el huevo con una espumadera y coloca sobre papel absorbente. Repite con el segundo huevo.
  • Montaje de las tostadas:
    • Coloca una buena cantidad de setas y pimientos sobre cada rebanada de pan tostado.
    • Coloca un huevo poché encima de cada tostada.
    • Añade una pizca de sal, un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    • Espolvorea con perejil fresco picado para un toque de color y frescura.

 

Imagen: https://www.tapasmagazine.es/tosta-pimientos-asados-huevo-poche/