INGREDIENTES
- 100 g de nuestras setas
- 50 g de nuestros pimientos del cristal
- 2 rebanadas de pan rústico o de pueblo
- 2 huevos frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Vinagre blanco (para pochar los huevos)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (opcional)
ELABORACIÓN
- Preparar el pan:
- Tostar las rebanadas de pan rústico en una sartén con un poco de aceite de oliva o en el horno a 180ºC durante 5-7 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
- Saltear las setas y los pimientos:
- Escurre bien las setas y los pimientos del cristal.
- Pela y pica el ajo finamente.
- En una sartén a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe el ajo hasta que esté dorado.
- Agrega las setas y los pimientos del cristal. Saltea durante 5-7 minutos hasta que estén bien calientes y ligeramente caramelizados. Salpimienta al gusto.
- Preparar los huevos poché:
- Llena un cazo con agua y añade una cucharada de vinagre blanco. Lleva a ebullición.
- Cuando el agua hierva, reduce a fuego medio. Casca un huevo en una taza pequeña.
- Con una cuchara, remueve el agua en círculos para crear un pequeño remolino y vierte el huevo en el centro del remolino suavemente.
- Cocina durante 3 minutos para obtener una yema líquida. Retira el huevo con una espumadera y coloca sobre papel absorbente. Repite con el segundo huevo.
- Montaje de las tostadas:
- Coloca una buena cantidad de setas y pimientos sobre cada rebanada de pan tostado.
- Coloca un huevo poché encima de cada tostada.
- Añade una pizca de sal, un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Espolvorea con perejil fresco picado para un toque de color y frescura.
Imagen: https://www.tapasmagazine.es/tosta-pimientos-asados-huevo-poche/