
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
-
4 rebanadas de pan rústico o integral, ligeramente tostado
-
1 frasco de alcachofas en conserva de Conservas El Escolar (escurridas)
-
200 g de hummus (puede ser casero o comprado)
-
Un puñado de brotes verdes (rúcula, canónigos, espinaca baby…)
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal y pimienta al gusto
-
Zumo de limón (opcional)
ELABORACIÓN
-
Preparar el pan
Tuesta las rebanadas de pan hasta que queden doradas y crujientes, para aportar la base perfecta a la tosta. -
Escurrir y preparar las alcachofas
Escurre bien las alcachofas y córtalas en mitades o cuartos. Si lo prefieres, puedes pasarlas por una sartén con unas gotas de aceite de oliva para potenciar su sabor. -
Montar las tostas
Unta una capa generosa de hummus sobre el pan tostado. Coloca encima las alcachofas, distribuyéndolas de forma equilibrada. -
Añadir el toque final
Completa con brotes verdes frescos, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y, si quieres, unas gotas de zumo de limón para realzar el sabor.