Tostadas gourmet de sardina con pimientos asados (3)

INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 1 bote de Alcachofa Extra de Conservas El Escolar

  • 1 masa quebrada o brisa

  • 1 cebolla grande

  • 1 puerro

  • 1 calabacín

  • ½ pimiento rojo

  • 3 huevos

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 80 g de queso rallado (opcional, pero recomendado)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Nuez moscada (opcional)

ELABORACIÓN

1. Prepara la base

  • Extiende la masa quebrada sobre el molde.

  • Pincha el fondo con un tenedor y hornea 10 minutos a 180ºC para evitar que se humedezca después.

  • Reserva.

2. Saltea las verduras

  • Pica la cebolla, el puerro, el calabacín y el pimiento en dados pequeños.

  • Sofríelos en una sartén con aceite de oliva durante 10–12 minutos hasta que queden tiernos.

  • Añade sal y pimienta al gusto.

3. Añade la alcachofa

  • Escurre las alcachofas de Conservas El Escolar y córtalas en cuartos o mitades, según tamaño.

  • Incorpóralas al sofrito y mezcla suavemente para que no se rompan.

  • Cocina 3 minutos más.

4. Prepara la mezcla líquida

  • En un bol mezcla los huevos con la nata.

  • Añade sal, pimienta y un toque de nuez moscada.

  • Si usas queso rallado, añade la mitad aquí.

5. Monta la tarta

  • Vierte el salteado de verduras y alcachofa sobre la base precocinada.

  • Cubre con la mezcla de huevo y nata.

  • Añade el resto del queso rallado por encima.

6. Hornea

  • Hornea 30–35 minutos a 180ºC hasta que esté firme y dorada por encima.

  • Deja reposar 10 minutos antes de servir para que asiente la textura.