
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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1 bote de Alcachofa Extra de Conservas El Escolar
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1 masa quebrada o brisa
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1 cebolla grande
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1 puerro
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1 calabacín
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½ pimiento rojo
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3 huevos
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200 ml de nata para cocinar
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80 g de queso rallado (opcional, pero recomendado)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta
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Nuez moscada (opcional)
ELABORACIÓN
1. Prepara la base
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Extiende la masa quebrada sobre el molde.
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Pincha el fondo con un tenedor y hornea 10 minutos a 180ºC para evitar que se humedezca después.
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Reserva.
2. Saltea las verduras
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Pica la cebolla, el puerro, el calabacín y el pimiento en dados pequeños.
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Sofríelos en una sartén con aceite de oliva durante 10–12 minutos hasta que queden tiernos.
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Añade sal y pimienta al gusto.
3. Añade la alcachofa
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Escurre las alcachofas de Conservas El Escolar y córtalas en cuartos o mitades, según tamaño.
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Incorpóralas al sofrito y mezcla suavemente para que no se rompan.
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Cocina 3 minutos más.
4. Prepara la mezcla líquida
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En un bol mezcla los huevos con la nata.
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Añade sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
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Si usas queso rallado, añade la mitad aquí.
5. Monta la tarta
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Vierte el salteado de verduras y alcachofa sobre la base precocinada.
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Cubre con la mezcla de huevo y nata.
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Añade el resto del queso rallado por encima.
6. Hornea
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Hornea 30–35 minutos a 180ºC hasta que esté firme y dorada por encima.
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Deja reposar 10 minutos antes de servir para que asiente la textura.
