
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
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6-8 espárragos de Navarra de Conservas El Escolar
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150 g de queso de cabra (rulo)
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150 ml de nata líquida para cocinar
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3 huevos
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1 cebolla pequeña
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
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Nuez moscada (opcional)
ELABORACIÓN
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Preparar la base
Coloca la masa quebrada en un molde redondo para tartas. Pincha la superficie con un tenedor para que no suba al hornear. Pre-hornea 10 minutos a 180 °C. -
Pochar la cebolla
Corta la cebolla en juliana fina y sofríela en aceite de oliva hasta que esté transparente y dulce. -
Preparar el relleno
En un bol, bate los huevos con la nata líquida. Añade la cebolla pochada, el queso de cabra desmenuzado y un toque de sal, pimienta y nuez moscada. -
Montar la tarta
Vierte la mezcla sobre la base pre-horneada y coloca los espárragos de Navarra encima, alineados de forma estética. -
Hornear
Cocina la tarta en el horno a 180 °C durante 25-30 minutos, hasta que el relleno cuaje y la superficie esté dorada. -
Servir y disfrutar
Deja templar unos minutos antes de desmoldar. Sirve en porciones y acompaña con una ensalada fresca.