
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
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1 bote de pimientos del piquillo Elescolar, escurridos y cortados en tiras
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8 tortillas de trigo o maíz
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1 cebolla morada, en juliana
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1 diente de ajo picado
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1 yogur natural o 100 ml de nata líquida
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Zumo de ½ lima
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1 cucharadita de comino molido
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Sal y pimienta al gusto
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Cilantro fresco o perejil picado (opcional)
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Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1. Sofreír el ajo y la cebolla
En una sartén con un chorrito de aceite, sofríe el ajo picado y la cebolla hasta que esté blanda y ligeramente caramelizada.
2. Añadir el pollo y las especias
Agrega el pollo desmenuzado, el comino y el pimentón. Cocina todo junto 3–4 minutos para que se integren los sabores. Añade sal y pimienta al gusto.
3. Incorporar los pimientos
Agrega las tiras de pimientos del piquillo Elescolar. Cocina 2 minutos más y añade el zumo de lima para aportar frescor. Remueve bien y apaga el fuego.
4. Preparar la salsa (opcional)
En un bol, mezcla el yogur natural (o la nata líquida) con una pizca de sal y unas gotas de lima. Puedes añadir un poco de ajo en polvo o perejil para darle más sabor.
5. Calentar las tortillas
Calienta las tortillas en una sartén sin aceite durante unos segundos por cada lado, o en el microondas envueltas en un paño húmedo.
6. Montar los tacos
Rellena cada tortilla con la mezcla de pollo y pimientos. Añade una cucharadita de salsa por encima y espolvorea con cilantro fresco si lo deseas.