setasGambas

INGREDIENTES

  • Bote de setas variadas
  • 2 champiñones
  • Gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cuch. Harina
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Sal
  • aove
  • 1 vaso de agua

ELABORACIÓN

  1. Preparar los ingredientes, limpiar y pelar los champiñones, cortar la cebolla, picar los ajos. Yo he utilizado medio bote de setas variadas, aunque si son naturales mejor.
  2. Echar un chorrito de AOVA en la sartén, y empezar con la cebolla. Poner el ajo a los 4 minutos y remover. Agregar los champiñones 2 minutos después.
  3. Poner las demás setas cuando los champiñones cambien de color, al ser de bote, se ponen después, si fueran naturales, se hubieran puesto junto con los champiñones. Remover. Añadir las gambas a los 3 minutos.
  4. Echar 1 cucharadita de harina cuando veamos que las gambas ya hayan cambiado de color. Remover rápido para que no se queme y se cocine, evitando harina cruda. Agregar el 1/2 vaso de vino blanco, subir el fuego para que el alcohol se queme, no dejar de remover. Poner sal y perejil.
  5. Echar 1 vaso de agua y remover, bajar a fuego medio y esperar a que reduzca lo suficiente. Rectificar la sal. Si queda muy fuerte, echar un poco más de agua.