INGREDIENTES
- 2 lomos de salmón
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- Limón (opcional)
ELABORACIÓN
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- Precalienta la parrilla o una sartén grill a temperatura media-alta.
- Sazona los lomos de salmón con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
- Asa el salmón durante unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que esté cocido a tu gusto.
- Mientras tanto, limpia los espárragos y córtalos en trozos de unos 5 cm. Cocina los espárragos al vapor o en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
- Escurre los pimientos del piquillo y córtalos en tiras.
- En un bol, mezcla los espárragos cocidos con los pimientos del piquillo. Aliña con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Sirve el salmón acompañado de la ensalada de espárragos y pimientos. Puedes añadir unas rodajas de limón para darle un toque fresco.
Fuente e Imagen:https://jetextramar.com/recetas/salmon-a-la-plancha-con-esparragos-asados/