Salmón a la Parrilla con Pimientos del Piquillo y Ensalada de Espárragos

INGREDIENTES

  • 2 lomos de salmón
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón (opcional)

ELABORACIÓN

    1. Precalienta la parrilla o una sartén grill a temperatura media-alta.
    2. Sazona los lomos de salmón con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
    3. Asa el salmón durante unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que esté cocido a tu gusto.
    4. Mientras tanto, limpia los espárragos y córtalos en trozos de unos 5 cm. Cocina los espárragos al vapor o en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
    5. Escurre los pimientos del piquillo y córtalos en tiras.
    6. En un bol, mezcla los espárragos cocidos con los pimientos del piquillo. Aliña con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
    7. Sirve el salmón acompañado de la ensalada de espárragos y pimientos. Puedes añadir unas rodajas de limón para darle un toque fresco.

Fuente e Imagen:https://jetextramar.com/recetas/salmon-a-la-plancha-con-esparragos-asados/