
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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2 lomos de salmón fresco (sin piel ni espinas)
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1 frasco de pimientos del piquillo de Conservas El Escolar
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1 frasco de espárragos blancos de Conservas El Escolar
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1/2 bolsa de mezcla de lechugas o canónigos
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Aceite de oliva virgen extra
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Zumo de 1/2 limón
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Sal y pimienta al gusto
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Perejil fresco para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
1. Preparar el salmón
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Sazona los lomos de salmón con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
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Calienta una parrilla o sartén grill con un poco de aceite de oliva.
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Cocina el salmón a fuego medio-alto durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro.
2. Calentar los pimientos del piquillo
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Mientras se cocina el salmón, calienta ligeramente los pimientos del piquillo en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.
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Opcional: añade un poco de ajo picado para darles más sabor.
3. Preparar la ensalada de espárragos
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En un bol, mezcla los espárragos blancos escurridos y cortados por la mitad con las hojas de lechuga o canónigos.
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Añade un chorrito de aceite de oliva, un poco de limón, sal y pimienta.
4. Montar el plato
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Coloca un lomo de salmón en cada plato, acompaña con los pimientos calientes a un lado y la ensalada de espárragos al otro.
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Decora con perejil fresco picado o unas escamas de sal si lo deseas.