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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 2 lomos de salmón fresco
  • 6 pimientos del piquillo en conserva (Conservas El Escolar)
  • 1 bote de espárragos blancos (Conservas El Escolar)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • Un puñado de rúcula o canónigos
  • Vinagreta de mostaza y miel (opcional)

ELABORACIÓN

  • Preparar el salmón

    • Sazona los lomos de salmón con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
    • Calienta una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
    • Cocina el salmón por el lado de la piel durante unos 3-4 minutos hasta que esté dorado.
    • Voltea y cocina por otros 3 minutos, hasta que el centro quede jugoso pero cocido.
  • Saltear los pimientos del piquillo

    • En una sartén con un poco de aceite, sofríe el ajo picado a fuego medio hasta que esté dorado.
    • Añade los pimientos del piquillo y saltéalos durante 3-4 minutos, espolvoreando con un poco de pimentón dulce si lo deseas.
  • Preparar la ensalada de espárragos

    • Escurre los espárragos blancos y córtalos en trozos medianos.
    • Mezcla en un bol con la rúcula o los canónigos.
    • Aliña con una vinagreta de mostaza y miel o simplemente con aceite de oliva y unas gotas de limón.
  • Montaje del plato

    • Sirve el salmón en un plato con los pimientos del piquillo por encima.
    • Acompaña con la ensalada de espárragos.
    • Decora con perejil fresco picado y un toque extra de aceite de oliva.