Pochas blancas img

INGREDIENTES

  • Bote de alubias blancas
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Patatas
  • Ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Utiliza alubias blancas en conserva.

  • Pela la cebolla y córtala por la mitad.
  • Escurrir las alubias y llevar a ebullición en una cacerola con la mitad de la cebolla, el laurel, los granos de pimienta y el ajo con piel.
  • Cocine a fuego lento durante 40 minutos.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  • Retire las semillas de los pimientos y córtelos en tiras.
  • Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
  • Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada durante 5 minutos.
  • Añadir las patatas troceadas, los palitos de pimiento rojo y las rodajas de zanahoria y sofreír durante 3 minutos.
  • Agréguelo a la cazuela las alubias, sazone con sal y cocine por otros 15 minutos.
  • Espolvorea con perejil picado, revuelve bien y divide el estofado en tazones individuales.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/galeria/20230210226123/legumbres-recetas-faciles-alubias-lentejas-garbanzos/5/