Pimientos del piquillo img

INGREDIENTES

  • Bote de pimientos del piquillo
  • Bacalao
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Desala el bacalao con 3 partes de agua por 1 parte de pescado, luego colócalo en el refrigerador durante 48 a 72 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

  • Pelar y triturar la cebolla y cortar en rodajas finas el ajo.
  • Freír a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Disponer los filetes de bacalao sobre la cebolla y el ajo, tapar y cocinar unos minutos, hasta que el pescado se ponga blanco y los filetes se deshagan con facilidad.
  • Pela otro diente de ajo, córtalo en rodajas finas y fríelo en una cucharada de aceite hasta que se dore.
  • Cuando empiece a dorarse, añadir la guindilla y su jugo, el azúcar, una pizca de sal y vinagre. Cocine por 5 minutos.
  • Servir el bacalao en un plato con la cebolla y añadir los pimientos del piquillo cocidos.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/galeria/20210914195929/recetas-con-pimientos-del-piquillo/9/