piquillo img

INGREDIENTES

  • Pimientos del piquillo
  • Sal
  • Perejil
  • Anchoas
  • Huevos
  • Ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Pelar y cortar 3 dientes de ajo, luego freír en una sartén.

  • Añadir los pimientos y la delicia riojana troceada.
  • Sazone a fuego lento y deje marinar durante 15 minutos. Manténgalos calientes.
  • Limpiar las anchoas quitando la cabeza y las vísceras.
  • Ábrelos y retira el lomo central. Sazonar y pasar por harina y huevos batidos.
  • Machacar otro diente de ajo y freír en una sartén con abundante aceite.
  • Añadir las anchoas y sofreír por ambos lados.
  • Disponerlas en un plato forrado con papel de cocina absorbente.
  • Servir con anchoas y servir con pimientos y pan.
  • Decorar con unas hojas de perejil.

Fuente e imagen: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/anchoas-rebozadas-piquillos-confitados-36057.html