Pimientos confitados img

INGREDIENTES

  • Pimientos del piquillo
  • Ajo
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN

  • En una sartén amplia en la que quepan todos los pimientos sin que queden intercalados entre ellos, ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra.

  • Pela los ajos y dóralos ligeramente en el aceite, antes de que oscurezca, añade la guindilla escurrida.
  • A fuego medio-alto, espolvorea la mitad del azúcar sobre los pimientos, dándoles la vuelta con cuidado para que no se desmoronen, y termina con el azúcar.
  • Deje que se caramelice un poco, luego agregue el líquido de manejo y un poco de agua, suficiente para cubrir los pimientos.
  • Caliente por unos 10 minutos, hasta que los jugos se caramelicen nuevamente, no más de lo que los pimientos mantienen su forma.
  • Retira los pimientos del piquillo de la sartén y añádelos a cualquier plato en el que vayas a utilizar este manjar, ya sea como aperitivo o como guarnición.

Fuente e imagen: https://gastronomiaycia.republica.com/2010/06/30/pimientos-del-piquillo-confitados/