INGREDIENTES
- Pimientos del piquillo
- Ajo
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
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En una sartén amplia en la que quepan todos los pimientos sin que queden intercalados entre ellos, ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra.
- Pela los ajos y dóralos ligeramente en el aceite, antes de que oscurezca, añade la guindilla escurrida.
- A fuego medio-alto, espolvorea la mitad del azúcar sobre los pimientos, dándoles la vuelta con cuidado para que no se desmoronen, y termina con el azúcar.
- Deje que se caramelice un poco, luego agregue el líquido de manejo y un poco de agua, suficiente para cubrir los pimientos.
- Caliente por unos 10 minutos, hasta que los jugos se caramelicen nuevamente, no más de lo que los pimientos mantienen su forma.
- Retira los pimientos del piquillo de la sartén y añádelos a cualquier plato en el que vayas a utilizar este manjar, ya sea como aperitivo o como guarnición.
Fuente e imagen: https://gastronomiaycia.republica.com/2010/06/30/pimientos-del-piquillo-confitados/