Muffaletta (7)

INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 200 g de espaguetis u otra pasta larga

  • 2 cucharadas de alcaparras en conserva Elescolar (enjuagadas)

  • 3 cucharadas de pesto (casero o envasado de calidad)

  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta negra al gusto

  • Unas hojas de albahaca fresca (opcional)

ELABORACIÓN

1. Cocina la pasta

Pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta según el tiempo indicado en el paquete, hasta que quede al dente. Escúrrela reservando media taza del agua de cocción.

2. Prepara la base de sabor

Mientras se cuece la pasta, en una sartén grande añade un chorrito de aceite de oliva y calienta las alcaparras ligeramente, solo 1–2 minutos. Esto realza su sabor y aroma.

3. Mezcla con el pesto

Incorpora el pesto a la sartén junto a las alcaparras y añade 2–3 cucharadas del agua de cocción reservada. Remueve suavemente para crear una salsa ligada.

4. Combina con la pasta

Añade la pasta escurrida a la sartén y remueve bien para que se impregne con la salsa. Cocina 1 minuto más a fuego suave para que se integren los sabores.