
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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200 g de pasta (espaguetis o tallarines)
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1 frasco de setas El Escolar (200 g aprox.)
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3 dientes de ajo laminados
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 guindilla seca pequeña (opcional, para dar un toque picante)
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Ralladura de ½ limón
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Sal y pimienta negra recién molida
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Perejil fresco picado para decorar
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Queso parmesano rallado (opcional)
ELABORACIÓN
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Cocer la pasta
Pon una olla grande con agua y sal. Cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente según las indicaciones del envase. Escurre y reserva un poco del agua de cocción. -
Saltear el ajo y las setas
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y añade el ajo laminado. Deja que se dore suavemente sin quemarse. Incorpora la guindilla si deseas un toque picante. Agrega las setas El Escolar previamente escurridas y saltéalas 3-4 minutos. -
Añadir la pasta y el limón
Incorpora la pasta escurrida a la sartén y mezcla bien con las setas y el ajo. Añade la ralladura de limón y, si lo notas seco, un chorrito del agua de cocción reservada para darle cremosidad. -
Rectificar y servir
Ajusta con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente, decorado con perejil fresco picado y, si lo prefieres, un poco de queso parmesano rallado por encima.