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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 200 g de pasta (espaguetis o tallarines)

  • 1 frasco de setas El Escolar (200 g aprox.)

  • 3 dientes de ajo laminados

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 guindilla seca pequeña (opcional, para dar un toque picante)

  • Ralladura de ½ limón

  • Sal y pimienta negra recién molida

  • Perejil fresco picado para decorar

  • Queso parmesano rallado (opcional)

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta
    Pon una olla grande con agua y sal. Cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente según las indicaciones del envase. Escurre y reserva un poco del agua de cocción.

  • Saltear el ajo y las setas
    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y añade el ajo laminado. Deja que se dore suavemente sin quemarse. Incorpora la guindilla si deseas un toque picante. Agrega las setas El Escolar previamente escurridas y saltéalas 3-4 minutos.

  • Añadir la pasta y el limón
    Incorpora la pasta escurrida a la sartén y mezcla bien con las setas y el ajo. Añade la ralladura de limón y, si lo notas seco, un chorrito del agua de cocción reservada para darle cremosidad.

  • Rectificar y servir
    Ajusta con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente, decorado con perejil fresco picado y, si lo prefieres, un poco de queso parmesano rallado por encima.