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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 12 obleas de masa para empanadillas

  • 4-5 pimientos del piquillo de Conservas El Escolar

  • 100 g de queso rallado (mozzarella, emmental o mezcla)

  • 1 cucharada de queso crema (opcional, para dar más cremosidad)

  • 1 huevo (para pintar)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno

Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Prepara una bandeja con papel vegetal.

2. Prepara el relleno

Corta los pimientos del piquillo en tiras finas o pequeños trozos. Mézclalos en un bol con el queso rallado y, si deseas, añade una cucharada de queso crema para una textura más suave. Ajusta de sal y pimienta.

3. Rellena las empanadillas

Coloca una pequeña porción de relleno en el centro de cada oblea. Humedece ligeramente los bordes con agua, dóblalas por la mitad y presiona con un tenedor para sellarlas bien.

4. Pinta con huevo

Coloca las empanadillas en la bandeja y píntalas con huevo batido para que queden doradas y brillantes al hornear.

5. Hornea

Hornea durante 15–18 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar ligeramente antes de servir.