
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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12 obleas de masa para empanadillas
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4-5 pimientos del piquillo de Conservas El Escolar
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100 g de queso rallado (mozzarella, emmental o mezcla)
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1 cucharada de queso crema (opcional, para dar más cremosidad)
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1 huevo (para pintar)
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno
Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Prepara una bandeja con papel vegetal.
2. Prepara el relleno
Corta los pimientos del piquillo en tiras finas o pequeños trozos. Mézclalos en un bol con el queso rallado y, si deseas, añade una cucharada de queso crema para una textura más suave. Ajusta de sal y pimienta.
3. Rellena las empanadillas
Coloca una pequeña porción de relleno en el centro de cada oblea. Humedece ligeramente los bordes con agua, dóblalas por la mitad y presiona con un tenedor para sellarlas bien.
4. Pinta con huevo
Coloca las empanadillas en la bandeja y píntalas con huevo batido para que queden doradas y brillantes al hornear.
5. Hornea
Hornea durante 15–18 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar ligeramente antes de servir.