habitas con jamon

INGREDIENTES

  • 1 bote de habitas baby en conserva (aprox. 200 g)
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de menta fresca (opcional, para decorar)

ELABORACIÓN

    1. Preparar las habitas:
      • Escurre las habitas baby y enjuágalas ligeramente bajo el grifo con agua fría. Reserva.
    2. Saltear el ajo y el jamón:
      • En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
      • Añade los dientes de ajo picados y sofríe hasta que estén ligeramente dorados.
      • Incorpora los taquitos de jamón serrano y cocina durante 2-3 minutos hasta que suelten su sabor.
    3. Añadir las habitas:
      • Agrega las habitas baby a la sartén y remueve para que se impregnen del sabor del jamón y el ajo.
      • Cocina a fuego medio durante 4-5 minutos, removiendo ocasionalmente. Si lo deseas, espolvorea el pimentón dulce para darle un toque extra de sabor.
    4. Preparar los huevos escalfados:
      • Pon agua a calentar en un cazo pequeño. Cuando esté a punto de hervir, añade una pizca de sal y remueve para crear un remolino.
      • Casca un huevo en un bol pequeño y deslízalo suavemente en el agua caliente. Cocina durante 3-4 minutos hasta que la clara esté cuajada pero la yema siga líquida.
      • Repite el proceso con el segundo huevo.
    5. Montar el plato:
      • Sirve las habitas salteadas en un plato llano.
      • Coloca un huevo escalfado encima y espolvorea con un poco de pimienta negra recién molida.
      • Decora con unas hojas de menta fresca si lo deseas