INGREDIENTES
- Nuestras habitas baby
- Cebolla
- Ajo
- Jamón en finas lonchas
- Vino blanco
- Panceta
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
-
Utilizamos habitas baby en conserva. En una sartén saltee las cebollas picadas hasta que estén transparentes y agregue los dientes de ajo picados. Una vez que tenga todo el color, añadimos el jamón y el bacon cortados en dados y dejamos que se cocinen unos minutos.
- Añadimos vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. Agrega los frijoles y un poco más de agua si es necesario.
- Dejamos que se cocinen a fuego medio hasta que estén tiernas, con cuidado de no cocerlas demasiado, ya que están frescas y se cocinan muy rápido.
-
Si queremos podemos freír un huevo y servirlo juntos, tal y como os presenté esta vez. Adorne con una loncha de jamón frito y sirva caliente.
Fuente de imagen: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/receta-de-habitas-frescas-con-jamon