Esparragos con salsa img

INGREDIENTES

  • Bote de espárragos
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Zumo de limón
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Para clarificar la mantequilla, debemos calentar 300 g de mantequilla en una cacerola a fuego lento. Pasados ​​los 20 minutos se separa la grasa del suero y reservamos la grasa para hacer la holandesa.

  • Calienta el agua y el vino blanco en una cacerola hasta que el volumen se reduzca a la mitad.
  • En un bol ponemos las yemas de huevo con la mezcla anterior de vino y agua y una cucharada de zumo de limón.
  • Ponemos el bol al baño maría y removemos hasta que doble su volumen.
  • Agregue gradualmente la mantequilla clarificada hasta emulsionar, luego agregue el jugo de limón restante y la sal.
  • Esta salsa holandesa la servimos al baño maría.
  • Utilizamos espárragos blancos en conserva.
  • Las secamos y las pasamos por una sartén con grill hasta que queden ligeramente tostadas.
  • Rompemos los huevos uno a uno, los ponemos en un bol o taza, y los metemos en agua caliente y dejamos que vaya entrando poco a poco en el recipiente.
  • Luego ponemos con cuidado los huevos en agua caliente, pero no hirviendo, hervimos durante 3-4 minutos y retiramos con cuidado.
  • Servimos espárragos con huevos escalfados y salsa holandesa por encima.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/recetas/20210416187943/esparragos-blancos-huevo-escalfado-holandesa/