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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 1 lata de espárragos blancos de Conservas El Escolar
  • 6 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

1. Preparar los huevos de codorniz

  1. Pon un cazo con agua a hervir.
  2. Añade los huevos de codorniz con cuidado y cuécelos durante 4 minutos.
  3. Retira los huevos del agua caliente y pásalos inmediatamente a un bol con agua fría para cortar la cocción.
  4. Pela los huevos con cuidado y córtalos por la mitad.

2. Preparar la vinagreta de mostaza

  1. En un bol pequeño, mezcla la mostaza de Dijon, el vinagre de Jerez y la miel.
  2. Bate con un tenedor o varilla mientras añades poco a poco el aceite de oliva virgen extra hasta que emulsione.
  3. Añade sal y pimienta al gusto.

3. Montaje del plato

  1. Escurre los espárragos blancos y colócalos en un plato o fuente de presentación.
  2. Distribuye los huevos de codorniz cortados por encima.
  3. Riega todo con la vinagreta de mostaza, asegurándote de que se reparta bien.
  4. Espolvorea con cebollino fresco picado para dar un toque de color y frescura.