Espárragos blancos con pimientos del piquillo y vinagreta de melocotón

INGREDIENTES

  • 1 lata de nuestros espárragos blancos de Navarra
  • 2 melocotones maduros
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de perejil fresco

ELABORACIÓN

    1. Corta la parte más dura de los tallos de los espárragos.
    2. Pela y corta los melocotones en cubos pequeños. Tritura los melocotones con un tenedor o en una batidora hasta obtener un puré espeso.
    3. En un bol pequeño, mezcla el puré de melocotón con el vinagre de jerez, el aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.
    4. Corta los pimientos del piquillo en tiras finas.
    5. En una fuente, coloca los espárragos blancos y riega con la vinagreta de melocotón. Añade las tiras de pimientos del piquillo por encima.
    6. Decora con unas hojas de perejil fresco y sirve como una ensalada templada o como acompañamiento.

Fuente e Imagen:https://ybarraentucocina.com/recetas/esparragos-gratinados-piquillos/