Ensalada de lentejas

INGREDIENTES

  • 800 g – Lentejas cocidas
  • 2 – Cebolla dulce o blanca
  • 50 ml – Aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml – Vinagre de Jerez
  • Curry molido (cucharada) o cualquier otra mezcla de especias
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Medio Limón
  • Cebollino o perejil

ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 220º C y prepara dos bandejas o platos grandes con papel de horno antiadherente.

  • Enjuagar las lentejas y escurrir. Póngalo en un recipiente, agregue aceite de oliva, vinagre, sazone y mezcle con especias.
  • Corta dos cebollas en tiras finas y mézclalas con las lentejas. Extender en dos bandejas y distribuir la mezcla de tal forma que no se aglutine demasiado, dejando solo una capa.
  • Hornea ambas bandejas al mismo tiempo, cambia sus posiciones y dales la vuelta a los 15 minutos. Cuando hayan pasado 20-25 minutos, asegúrate de que no se quemen y revuelve con una espátula. Continúe horneando hasta que esté muy crujiente y asado.
  • Dejar enfriar del horno, servir con ralladura de limón y cebollino picado o perejil y sazonar al gusto. Si es necesario, se puede combinar con vinagre balsámico.