INGREDIENTES

  • 100 g de alubias rojas o blancas
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 225 g de calabaza pelada
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 200 g de tomate natural triturado,
  • 1 cucharada de mezcla de especias para curry
  • 1/2 cucharadita de cúcuma molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido, sal, pimienta negra
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

Picar la cebolla y los dientes de ajo. Retire las semillas del pimiento y córtelo en trozos del mismo tamaño. Pelar y picar las zanahorias y la calabaza. Calentar un poco de aceite o agua en una sartén, luego sofreír las cebollas durante unos minutos. Agregue los dientes de ajo y el chile y cocine por unos 5 minutos.

Agregue las zanahorias y la calabaza y sazone con especias de curry, cúrcuma y comino. Agua con vino blanco. Cuando el alcohol se evapore, agregue los tomates naturales triturados y condimente. También agregue un poco de azúcar para corregir la acidez. Llevar a ebullición, revolver bien y reducir el fuego.

Tape y cocine durante unos 30-45 minutos, hasta que las verduras estén muy tiernas. Verifique el nivel de vez en cuando, si está demasiado seco, agregue un poco de caldo o agua. Use sal y azúcar adecuadamente al final de la cocción. Agregue los frijoles rojos, cocine por otros 10 minutos y sirva mientras está caliente.