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INGREDIENTES

  • Pimientos del piquillo
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Leche
  • Huevo
  • Pan rallado

ELABORACIÓN

  • Comience quitando las semillas de los pimientos, póngalos en una cacerola, agregue un poco de aceite, cubra y caliente, a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Prepara la salsa calentando la mantequilla, la derretida en una sartén, fríe la harina y agrega poco a poco la leche tibia, revolviendo constantemente para evitar grumos.
  • Sazone con sal y pimienta y cocine por unos minutos.
  • Escurre los pimientos del piquillo y mézclalos con la salsa.
  • Extender la mezcla sobre una bandeja, y cuando esté caliente, tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.
  • Batir los huevos
  • Forma las croquetas con las manos en círculos u óvalos, luego revuélvelas en la harina, los huevos batidos y el pan rallado.
  • Calentar mucho aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.
  • Secar con papel de cocina y comer solo o con salsas, queso, yogur, mayonesa, etc.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/recetas/20210913195941/croquetas-pimientos-piquillo/