
INGREDIENTES
- Pimientos del piquillo
- Pimienta negra
- Harina
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Leche
- Huevo
- Pan rallado
ELABORACIÓN
- Comience quitando las semillas de los pimientos, póngalos en una cacerola, agregue un poco de aceite, cubra y caliente, a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Prepara la salsa calentando la mantequilla, la derretida en una sartén, fríe la harina y agrega poco a poco la leche tibia, revolviendo constantemente para evitar grumos.
- Sazone con sal y pimienta y cocine por unos minutos.
- Escurre los pimientos del piquillo y mézclalos con la salsa.
- Extender la mezcla sobre una bandeja, y cuando esté caliente, tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.
- Batir los huevos
- Forma las croquetas con las manos en círculos u óvalos, luego revuélvelas en la harina, los huevos batidos y el pan rallado.
- Calentar mucho aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.
- Secar con papel de cocina y comer solo o con salsas, queso, yogur, mayonesa, etc.
