
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
Habitas baby Conservas El Escolar (escurridas) | 1 frasco (200 g peso escurrido) |
Huevos camperos | 4 unidades |
Cebolla dulce picada muy fina | ½ unidad |
Ajo picado | 1 diente |
Aceite de oliva virgen extra | 2 cucharadas |
Sal y pimienta negra | Al gusto |
Perejil fresco o cebollino | 1 cucharada picada |
ELABORACIÓN
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Sofrito delicado
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Calienta el aceite en sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
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Añade la cebolla y el ajo; pocha 4-5 minutos sin dorar, hasta que queden transparentes y aromáticos.
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Incorporar las habitas
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Agrega las habitas baby escurridas.
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Salpimenta suave y saltea 3 minutos para que tomen temperatura, removiendo con espátula de silicona.
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Batir y verter los huevos
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Mientras, bate ligeramente los huevos con una pizca de sal (no hace falta espumar).
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Baja el fuego al mínimo y vierte los huevos sobre las habitas.
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Cuajar cremoso
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Con movimientos lentos y envolventes, remueve sin parar.
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Retira la sartén del fuego cuando el huevo esté aún brillante y jugoso (2-3 minutos). El calor residual terminará la cocción.
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Ajustar y servir
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Prueba de sal, espolvorea perejil o cebollino, y sirve de inmediato sobre pan tostado, tortillas de trigo o acompañado de tomate fresco.
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