Diseño sin título - 2025-06-23T165851.744

INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

Habitas baby Conservas El Escolar (escurridas) 1 frasco (200 g peso escurrido)
Huevos camperos 4 unidades
Cebolla dulce picada muy fina ½ unidad
Ajo picado 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Sal y pimienta negra Al gusto
Perejil fresco o cebollino 1 cucharada picada

ELABORACIÓN

  • Sofrito delicado

    • Calienta el aceite en sartén antiadherente a fuego medio-bajo.

    • Añade la cebolla y el ajo; pocha 4-5 minutos sin dorar, hasta que queden transparentes y aromáticos.

  • Incorporar las habitas

    • Agrega las habitas baby escurridas.

    • Salpimenta suave y saltea 3 minutos para que tomen temperatura, removiendo con espátula de silicona.

  • Batir y verter los huevos

    • Mientras, bate ligeramente los huevos con una pizca de sal (no hace falta espumar).

    • Baja el fuego al mínimo y vierte los huevos sobre las habitas.

  • Cuajar cremoso

    • Con movimientos lentos y envolventes, remueve sin parar.

    • Retira la sartén del fuego cuando el huevo esté aún brillante y jugoso (2-3 minutos). El calor residual terminará la cocción.

  • Ajustar y servir

    • Prueba de sal, espolvorea perejil o cebollino, y sirve de inmediato sobre pan tostado, tortillas de trigo o acompañado de tomate fresco.