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INGREDIENTES

  • Berberechos
  • Espárragos blancos en conserva
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Cebollino fresco picado

ELABORACIÓN

  • Comenzamos colando los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre el bol mientras retiene el líquido.
  • En un bol ponemos los espárragos y su líquido, la mahonesa, el aceite, los pimientos y el líquido de las almejas y trituramos con una batidora. Si lo hacemos con una Thermomix, pulverizamos durante 1 min/10 grados.
  • Luego, ponemos la nata en un bol y calentamos hasta que hierva. Si hacemos esto con una Thermomix, no hace falta quitar la nata del vaso y calentar 3 min/60ºC/vel 2.5. Untar con nata, espolvorear puerros por encima y servir con almejas.

Fuente e imagen: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/crema-tibia-de-esparragos-con-berberechos-receta-facil-y-rapida-para-navidad