Alcachofas img

INGREDIENTES

  • Bote de alcachofas en conserva
  • Tomillo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Baguette
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor y freír en aceite caliente hasta que no se dore. Seque sobre papel absorbente.

  • Precalentar el horno a 190º.
  • Escurre las alcachofas del líquido y colócalas en posición vertical en un plato sobre papel absorbente.
  • Lava los tomates y córtalos en ocho partes iguales.
  • Ensartar alternativamente los octavos de tomate, las rebanadas de pan y las alcachofas en las brochetas, sazonar con sal, colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino, rociar con 2 cucharadas de aceite para pan y hornear durante 10 minutos a 190º.
  • Machaca los pimientos y mézclalos con las cebollas fritas en un tazón pequeño.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/recetas/20220919217429/brochetas-alcachofas-conserva-tomate/