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INGREDIENTES

  • 320 g. de arroz SOS redondo
  • 400 g. de setas de cardo en conserva
  • 100 g. de cebolleta
  • 1 rama de apio pequeña
  • 30 g. de tomates secos en aceite de oliva
  • 75 ml. de vino blanco (con sello vegano)
  • 1 l. de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

ELABORACIÓN

  1. Limpiar los champiñones con un paño húmedo. Si las encontramos sucias, debemos lavarlas con agua para eliminar los residuos de la tierra. Seca los champiñones con papel de cocina para evitar que absorban la humedad.
    En una cacerola grande, calentar una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra. Añade los champiñones troceados y cocina hasta que veas que empiezan a dorarse. Añadir los tomates secos troceados y sofreír con los champiñones durante 2 o 3 minutos. Sazonar y reservar.
    En la misma cazuela, con un poco más de aceite, sofreír la cebolla y el apio, que deben estar picados finamente, a fuego medio-alto. Cuando comiencen a dorarse, agregue el arroz y cocine hasta que los granos comiencen a ponerse transparentes.
  2. Agregue el vino y cocine 1-2 minutos hasta que se reduzca. Cubra con caldo y cocine el arroz durante 12 minutos. Sirva los champiñones en una cazuela con tomates secados al sol.

Fuente e imagen: https://www.clara.es/recetas/verdura-legumbres/es-temporada-7-recetas-que-puedes-hacer-lata-esparragos-blancos_20466