
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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300 g de arroz redondo o bomba
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1 frasco de setas de Conservas El Escolar
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1 frasco de menestra de verduras Conservas El Escolar
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1 cebolla mediana
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2 dientes de ajo
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2 tomates maduros rallados (o 150 g de tomate triturado)
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750 ml de caldo de verduras o pollo
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100 ml de vino blanco seco
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Aceite de oliva virgen extra
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Hierbas mediterráneas (tomillo, orégano o romero)
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Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
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Preparar el sofrito
En una paellera o sartén amplia, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos picados hasta que estén transparentes. Añade el tomate rallado, el pimentón y deja cocinar unos minutos. -
Incorporar las setas y la menestra
Escurre las setas y la menestra de verduras de Conservas El Escolar. Añádelas al sofrito y rehoga durante 5 minutos para que absorban los sabores. -
Agregar el arroz
Incorpora el arroz y remueve bien para que se impregne del sofrito. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. -
Cocinar con el caldo
Vierte el caldo caliente, añade las hierbas mediterráneas y ajusta de sal. Cocina a fuego medio durante unos 15-18 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. -
Reposar y servir
Apaga el fuego, tapa con un paño limpio y deja reposar 5 minutos. Sirve el arroz caliente, acompañado de un chorrito de aceite de oliva crudo.