Alubias en conserva marinadas img

INGREDIENTES

  •  bote de Alubias blancas en conserva
  • Tomate grande
  • Cebolletas
  • 2 cs de Piñones
  • Zumo de limón (de medio limón)
  • 1 cucharada de Tomillo (hojitas)
  • 4 cs de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Tostar los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio durante 1 minuto.
  • Pelar y picar el cebollino y el tomate.
  • Coloque las alubias en un colador grande y lávelos con agua fría corriente.
  • Escúrralas y póngalas en una ensaladera con el tomate picado y el cebollino y el tomillo. Sazone con sal y pimienta recién molida, rocíe con el jugo de limón y el aceite y mezcle bien. Tapamos con film y metemos en la nevera durante al menos 2 horas (si es de un día para otro, mejor).
  • Retire las alubias 30 min antes de servir, a temperatura ambiente, en tazones.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/recetas/20200311162863/alubias-conserva-marinadas/