
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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1 tarro de garbanzos en conserva El Escolar, escurridos
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2 unidades de pimientos del piquillo El Escolar
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1 diente de ajo
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2 cucharadas de tahini (opcional)
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1 cucharadita de comino
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Zumo de medio limón
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3–4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal al gusto
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Pimentón dulce para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
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Preparar los garbanzos: Escurre bien los garbanzos de El Escolar y enjuágalos ligeramente bajo el grifo para suavizar su sabor y eliminar exceso de sal.
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Triturar la base: En un procesador de alimentos coloca los garbanzos, los pimientos del piquillo, el ajo y el zumo de limón. Tritura durante unos segundos.
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Añadir cremosidad: Incorpora el tahini (si lo usas), el comino y la sal. Mientras sigues triturando, añade el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una textura suave y homogénea.
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Ajustar textura: Si lo deseas más cremoso, añade una o dos cucharadas de agua fría y vuelve a mezclar.
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Servir: Lleva el hummus a un bol, espolvorea pimentón dulce y un chorrito extra de aceite de oliva.
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Acompañar: Sirve con pan tostado, nachos, crudités o como untable en sándwiches.
