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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 250 g de couscous.

  • 1 bote de setas en conserva El Escolar.

  • 1 bote de garbanzos en conserva El Escolar.

  • 1 calabacín.

  • 1 zanahoria.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 cebolla.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • 500 ml de caldo de verduras.

  • 1 cucharadita de comino en polvo.

  • 1 cucharadita de cúrcuma.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Opcional: pasas, almendras laminadas o perejil fresco para decorar.

ELABORACIÓN

  1. Preparar las verduras
    Lava y corta en dados pequeños el calabacín, la zanahoria, el pimiento y la cebolla.

  2. Sofrito aromático
    En una sartén grande añade aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que quede dorada. Incorpora el resto de las verduras y cocina 7-8 minutos.

  3. Añadir las conservas
    Escurre las setas y los garbanzos de El Escolar. Agrégalos al sofrito junto con el comino y la cúrcuma. Remueve bien y cocina 5 minutos más para integrar sabores.

  4. Preparar el couscous
    Calienta el caldo de verduras y viértelo sobre el couscous en un bol. Tápalo durante 5 minutos hasta que absorba el líquido. Luego, separa los granos con un tenedor.

  5. Mezclar y servir
    Añade el couscous a la sartén con las verduras y conservas. Mezcla suavemente, rectifica de sal y pimienta y sirve caliente.