Diseño sin título - 2025-09-12T103227.707

INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 1 tarro de setas de Conservas El Escolar

  • 1 cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 500 ml de caldo vegetal o de pollo

  • 100 ml de nata líquida para cocinar (opcional, para más cremosidad)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 chorrito de aceite de trufa

  • Sal y pimienta al gusto

  • Perejil fresco para decorar

ELABORACIÓN

1. Sofrito de base

  • Pela y pica la cebolla y los ajos finamente.

  • Sofríe en una cazuela con aceite de oliva hasta que estén dorados y desprendan aroma.

2. Incorporar las setas

  • Escurre las setas de Conservas El Escolar y añádelas al sofrito.

  • Rehoga durante 5 minutos para que se integren los sabores.

3. Cocinar con el caldo

  • Añade el caldo vegetal o de pollo.

  • Cocina a fuego medio durante 15 minutos.

  • Salpimenta al gusto.

4. Triturar la crema

  • Retira del fuego y tritura con batidora hasta lograr una textura fina.

  • Si quieres más cremosidad, añade nata líquida y vuelve a batir.

5. Toque final

  • Sirve la crema en cuencos individuales.

  • Añade unas gotas de aceite de trufa y decora con perejil fresco picado.