
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
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1 tarro de setas de Conservas El Escolar
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1 cebolla mediana
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2 dientes de ajo
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500 ml de caldo vegetal o de pollo
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100 ml de nata líquida para cocinar (opcional, para más cremosidad)
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 chorrito de aceite de trufa
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Sal y pimienta al gusto
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Perejil fresco para decorar
ELABORACIÓN
1. Sofrito de base
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Pela y pica la cebolla y los ajos finamente.
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Sofríe en una cazuela con aceite de oliva hasta que estén dorados y desprendan aroma.
2. Incorporar las setas
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Escurre las setas de Conservas El Escolar y añádelas al sofrito.
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Rehoga durante 5 minutos para que se integren los sabores.
3. Cocinar con el caldo
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Añade el caldo vegetal o de pollo.
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Cocina a fuego medio durante 15 minutos.
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Salpimenta al gusto.
4. Triturar la crema
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Retira del fuego y tritura con batidora hasta lograr una textura fina.
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Si quieres más cremosidad, añade nata líquida y vuelve a batir.
5. Toque final
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Sirve la crema en cuencos individuales.
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Añade unas gotas de aceite de trufa y decora con perejil fresco picado.