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INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )

  • 1 tarro de habitas baby en aceite El Escolar

  • 1 tarro de pimientos del piquillo El Escolar, cortados en tiras

  • 4–6 tortillas de maíz o trigo

  • 2 patatas medianas

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 300 ml de tomate triturado

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)

  • Sal, pimienta y aceite de oliva

  • Cilantro fresco o perejil para decorar

ELABORACIÓN

1. Cocina el relleno

  • Pela y corta las patatas en cubos pequeños. Cuécelas en agua con sal hasta que estén blandas, escúrrelas y reserva.

  • En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo picado con un poco de aceite. Añade las patatas, las habitas baby escurridas y los pimientos del piquillo. Salpimenta y añade el comino. Cocina todo junto 5–7 minutos.

2. Prepara la salsa

  • En la misma sartén o un cazo, calienta un poco de aceite y añade el tomate triturado. Cocina a fuego medio con sal, pimienta, pimentón y comino durante 10 minutos. Si quieres, añade un chorrito de agua para aligerar.

3. Monta las enchiladas

  • Rellena cada tortilla con la mezcla de verduras y enrolla. Colócalas en una fuente para horno.

  • Cubre las enchiladas con la salsa de tomate y, si lo deseas, un toque de queso vegano o levadura nutricional.

4. Hornea y sirve

  • Hornea a 180 °C durante 10–15 minutos.

  • Sirve con cilantro fresco picado por encima. Acompaña con guacamole, arroz o ensalada.