
INGREDIENTES ( 2 – 3 personas )
-
1 tarro de alcachofas en conserva de Conservas El Escolar
-
100 g de chorizo curado o semicurado
-
1 diente de ajo
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
Sal y pimienta al gusto
-
(Opcional) Un chorrito de vino blanco
ELABORACIÓN
-
Preparar los ingredientes:
Escurre bien las alcachofas y córtalas por la mitad si son grandes. Pela y lamina el ajo. Corta el chorizo en rodajas finas o medias lunas. -
Sofreír el ajo y el chorizo:
En una sartén amplia, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo laminado y, cuando empiece a dorarse, incorpora el chorizo. Cocina unos 2-3 minutos hasta que suelte su grasa y esté ligeramente crujiente. -
Incorporar las alcachofas:
Añade las alcachofas a la sartén y saltea suavemente para que se impregnen del sabor del chorizo. Cocina durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando. Si lo deseas, puedes añadir un chorrito de vino blanco para dar un toque extra de sabor y dejar que reduzca. -
Servir caliente:
Prueba y ajusta de sal y pimienta. Sirve caliente como tapa, entrante o guarnición.