INGREDIENTES

  • 2 melocotones en almíbar
  • 50 gr. de azúcar integral
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de avellanas molidas
  • 50 gr. de avellanas troceadas
  • 25 gr. de harina fina de maíz refinada
  • 1 huevo
  • 1 yogur
  • mermelada de melocotón
  • unas frambuesas
  • unas hojas de menta
  • Para la masa (4 tartas):
  • 300 gr. de harina integral
  • 400 gr. de harina blanca
  • 280 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar integral molido
  • 100 ml. de agua helada
  • una pizca de sal

ELABORACIÓN

Para la masa, tamiza las harinas y mézclalas con el azúcar y una pizca de sal. Incorpora la mantequilla y amasa hasta conseguir una textura semejante a unas migas de pan finas. Añade el agua fría poco a poco, hasta conseguir una masa muy suave. Separa en cuatro bolas la masa, una de ellas deja que repose una hora como mínimo en el frigorífico, las demás las puedes congelar para otras ocasiones envueltas en film de cocina.

Extiende la masa en los moldes, pincha la base, forra con papel de horno y cubre con garbanzos. Introduce en el horno a 180ºC durante 10 minutos y después retira los garbanzos.

Bate la mantequilla del relleno, el huevo, la harina de maíz y las avellanas picadas. Puedes mezclarlo al baño maría, batiéndolo con una batidora de varillas. Esparce sobre la base horneada las avellanas molidas y vierte la masa anterior. Pica los melocotones y distribúyelos por la parte de arriba. Introduce la tarta en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Calienta unas cucharadas de mermelada para que sea más fácil untar y pinta con ella las tartaletas.

Sirve la tarta de melocotones en almíbar acompañada de yogur con frambuesas y adorna con frambuesas y unas hojas de menta.