Sepia-guisada-con-habitas

INGREDIENTES

  • litro de Caldo para Paella
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 hojas de salvia fresca
  • un puñado de arroz
  • 2 sepias medianas
  • 4 tomates maduros
  • 50 g de guisantes
  • 100 g de habas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Empezamos por pelar y cortar en dados pequeños el pimiento y el tomate.
  2. En una olla echamos un chorlito de aceite de oliva junto con las verduras, las hojas de salvia, el laurel y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén blandas.
  3. Limpiamos y cortamos la sepia en pequeños dados. Después lo añadimos a la sepia a la olla y dejamos que cocine a fuego lento por 5 minutos.
  4. Cuando la sepia ya se encuentre hecha añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que reducir. A continuación, añadimos el caldo de paella hasta que cubra la sepia.
  5. Finalmente añadimos las habas y el arroz y dejamos cocinar por 10 minutos, luego los guisantes y dejamos 5 minutos más. Solo queda condimentar con sal y pimienta al gusto.