INGREDIENTES

  • 16 setas
  • 16 lonchas finas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • azúcar
  • sal
  • perejil

ELABORACIÓN

  1. Empezaremos preparando la salsa; rehoga 2 dientes de ajo pelados en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos los pimientos, un chorrito de agua, una pizca de sal y otra de azúcar y dejamos cocinarlos durante 15 minutos. Pasa los pimientos al vaso de la batidora y tritura, dejamos reservar.
  2. Salpimentamos las setas, colocamos encima una loncha de queso y otra de jamón, las cubrimos con más setas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  3. Finalmente, las freímos en una sartén con mucho aceite. Las dejamos escurrir en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el aceite extra.
  4. Solo queda colocar la salsa de pimientos con los San Jacobos y echar perejil por encima para adornar.