INGREDIENTES

  •  400g de arroz redondo
  •  1 frasco de setas
  •  1 cebolla
  •  Un buen chorro de vino blanco
  •  800ml – 1 litro de caldo de carne o de verduras
  •  100g de mantequilla
  •  100g de queso curado rallado: Originalmente se utiliza el parmesano pero,podemos utilizar el más nos guste
  •  Aceite de oliva
  •  Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En una cacerola echamos un chorro aceite de oliva, cebolla picada y las setas, lo dejamos a fuego bajo durante 10 minutos salpimentamos. Pasado este tiempo añadimos arroz y lo removemos durante un par de minutos.Añadimos vino tinto hasta cubrir el arroz y seguimos removiendo.

Subimos el fuego a media potencia y echamos el caldo poco a poco mientras removemos. Cuando el arroz ya haya absorbido el caldo echamos mas caldo y así durante unos 18 minutos sin dejar de remover.

Cuando ya este cocinado, apagamos el fuego y añadimos queso y mantequilla al Risotto y lo mezclamos bien