INGREDIENTES

  • habitas ( 1 kg, ya desgranadas )
  • jamón serrano ( 200 gr. )
  • cebolla ( 1 ud. )
  • ajo ( 2 dientes )
  • aceite de oliva vírgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • tomate frito ( 2 cucharadas )

ELABORACIÓN

  1. Pelamos la cebolla y picamos en daditos pequeños. Pelamos los ajos y partimos por la mitad para retirar el germen.
  2. Ponemos una sartén a fuego con un poco de aceite de oliva, cuando tenga temperatura, incorpora la cebolla y el ajo. Dejamos pochar a fuego suave.
  3. Cuando la cebolla este dorada añadimos las habitas. damos unas vueltas para que se mezcle todo.
  4. Pasados un par de minutos incorporamos el jamón y subimos el fuego para saltear el conjunto.
  5. Cuando el jamón empiece a estar un poco crujiente, incorporamos el tomate frito, la sal y pimienta negra y damos unas vueltas a todo el conjunto.