INGREDIENTES

  •  Pechugas de pollo limpias
  • 700 ml caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel y un trocito de romero fresco
  • 50 gr mantequilla
  • 1 cebolla, troceada
  • 400 gr setas
  • 300 ml vino blanco seco
  • 250 nata
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

ELABORACIÓN

  1. Como vamos a hacer el pollo a la plancha, comenzamos por hacer la salsa que lo acompaña.
  2. En primer lugar, echamos el caldo en la cazuela a fuego alto. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, y añadimos la hoja de laurel y el romero. Dejamos a fuego lento durante unos momentos para que el romero y el laurel infusiones en el caldo.
  3. Por otro lado, ponemos a calentar la mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla hasta que empiece a estar transparente. Añadimos en ese momento las setas y lo pochamos durante 5 minutos más. Añadimos el vino, y lo vamos a poner con el fuego al máximo. Lo dejamos que hierva durante el tiempo suficiente hasta que se reduzca el líquido. Lo retiramos del fuego y le añadimos el caldo a la sartén; lo volvemos a hervir y reducir hasta que se tenga una salsa espesa. Añadimos la nata y ponemos a calentar de nuevo.
  4. Hecha la salsa cogemos las pechugas de pollo y las salpimentamos, a continuación, las hacemos en la plancha. Cuando esté hecho el pollo, lo colocamos en platos y vertemos encima de él la salsa de setas y nata. Puedes acompañarlo con unas patatas y un poco de ensalada.