INGREDIENTES

  • 1 Bote de Pochas blancas y verdes Conservas el Escolar
  • 1/2 kg. almeja babosa
  • 2 Cebollas
  • 1 Taza caldo de pescado
  • 1 Diente ajo
  • 1 Vaso vino blanco
  • 1 Cucharada de harina
  • 2 Cucharadas tomate frito
  • Azafrán
  • 1 Cucharada de aceite Virgen Extra
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos las almejas en agua con abundante sal para que babeen y salga toda la arena, durante 2 horas en la nevera.

    En una tartera echamos el aceite, la cebolla y el ajo picados muy finos,dejamos pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna.

    Echamos la harina y dejamos cocinar un poco y ponemos el vino,removemos bien para que no haga grumos,dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo de pescado y las pochas previamente escurridas.
    Dejamos cocinar 5 minutos y echamos las almejas lavadas,esperamos que habrán y listo.