Pimientos-del-piquillo-rellenos

INGREDIENTES

  • 300 gramos de merluza
  • 500 ml de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 12 pimientos del piquillo
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • 300 gramos de gamba blanca
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 5-6 pimientos del piquillo
  • 300 ml de nata líquida
  • 1 chalota
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. En una olla pequeña echamos un chorro de leche con las cabezas de gambas para que tome sabor de estas.
  2. Con el resto de leche cocinamos los lomos de merluza y gambas para infusionar la leche de la bechamel con sus sabores. Añadimos mantequilla y aderezamos con nuez moscada, sal y pimienta para hacer la bechamel.
  3. Desmenuzamos y picamos la merluza y las gambas y mezclamos con la bechamel. Rellenamos los pimientos del piquillo y colocamos en cazuelas individuales.
  4. Para elaborar la salsa empezamos por caramelizar los pimientos del piquillo en un sartén con su jugo durante 5-6 a minutos. Incorporamos la nuez de mantequilla y pochamos la chalota picada. Añadimos nata y dejamos cocer unos minutos y trituramos.
  5. Con la salsa que acabamos de elaborar cubrimos los pimientos. Echamos por encima el perejil picado y servimos.