INGREDIENTES

  • 12 pimientos del piquillo en conserva
  • 300 g bacalao fresco desalado
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • aceite de oliva virgen
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Empezamos preparando la salsa para los pimientos. Troceamos todas las verduras bien y añadimos un chorro de aceite de oliva en un sartén a fuego hasta que se doren. Para un mejor color picamos un par de pimientos del piquillo y los agregamos. Lo dejamos cocinar durante 10 min removiendo constantemente, después lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una salsa bien espesa.
  2. A continuación, picamos los ajos junto con media cebolla y un pimiento verde, los rehogamos con un poco de sal.
  3. Desmigamos el bacalao, luego lo añadimos a la sartén y los dejamos hasta que los demás ingredientes se doren. Rellenamos los pimientos con el sofrito sin que se salga.
  4. Precalentamos el horno a 200 grados y en una bandeja colocamos los pimientos rellenos y por encima añadimos la salsa preparada al principio. Dejamos hornear durante unos 15 a 20 minutos.