pastel de melocoton

INGREDIENTES

  • 2 huevos L temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 75 gr. mantequilla (derretida en el microondas y fría)
  • 150 gr. yogur griego a temperatura ambiente
  • 240 gr. harina
  • 10 gr. levadura en polvo o polvos de hornear
  • 1 bote melocotones en almíbar 480gr.
  • Dulce de leche pastelero (optativo)

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
  • Lo primero que vamos a hacer es escurrir los melocotones, necesitan estar sin el caldo. En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la vainilla y batimos muy bien hasta conseguir una crema blanquecina, añadimos la mantequilla derretida y fría, el yogur griego y volvemos a batir.
  • Incorporar la harina con la levadura previamente tamizada en una pequeña cantidad, mezclar muy bien, no se deben formar grumos. Cortar 350gr. Escurrir los melocotones en trozos pequeños, incorporarlos a la masa y mezclar bien con la lengua de cocina.
  • Vierta la masa en la sartén preparada, extiéndala bien con la lengua de cocina. Coloca el resto de los melocotones cortados en trozos encima Pon una cucharadita de Dulce de Leche en el horno a 45 ° y revisa con una aguja que salga seca antes de retirar el bizcocho.
  • Así es como se ve con el tiempo Sacar del horno y dejar enfriar 15 ‘antes de desmoldar (voltear con cuidado ya que está muy blando) y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.