INGREDIENTES

Para el tempeh
  • 250 gramos de tempeh
  • 4-6 c/s de jugo de pimientos del piquillo en conserva
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 1 c/s de miel cruda (omitir en dietas veganas)
  • c/n de sal.
Para los macarrones
  • 250 gramos de macarrones
  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/p de orégano
  • 4 c/s de levadura nutricional
  • cebollino fresco
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • c/n de sal.

ELABORACIÓN

  1. Comenzamos por cortar el tempeh en cuadraditos, lo añadimos en un bol junto con jugo de pimientos, salsa de soja, aceite de oliva, zumo de limón, miel y sal. Mezclamos todo bien y reservamos por una hora.
  2. Colocamos una sartén antiadherente a fuego e incorporamos el tempeh con la mezcla para marinas. Cocimos a fuego media alto y removiendo hasta que el líquido reduzca y glasee el tempeh.
  3. En olla con sal y  abundante agua cocemos la pasta.
  4. Picamos los pimientos del piquillo y pelamos y picamos un diente de ajo. Con un poco de aceite de oliva en una sartén y añadimos el ajo, dejamos que aromatice el aceite y a continuación añadimos los piquillos picados, rehogamos unos minutos, añadimos sal al gusto y retiramos del fuego.
  5. Cuando la pasta esté al dente, escurrimos y aderezamos con un hilito de aceite de oliva, añadimos los pimientos del piquillo y orégano.