judias_esparragos

INGREDIENTES

  • 500 gramos de judías verdes redondas
  • 6 chistorras
  • 2 dientes de ajo
  • 12 espárragos de Navarra en conserva
  • queso Roncal (cantidad al gusto)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal ahumada
  • sal fina

ELABORACIÓN

  • Primero lavamos las judías verdes y las despuntamos, en una olla con un poco de agua y sal las cocemos al vapor hasta que estén a tu gusto, ligeramente crujientes o bien tiernas.
  • Ponemos al fuego una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, y marcamos los espárragos sazonados con la sal ahumada, aunque si no dispones de esta sal también estarán riquísimos ligeramente tostados.
  • Cuando estén los espárragos, los retiramos y reservamos, en la misma sartén, con un poco más de aceite, hacemos las chistorras enteras con los ajos previamente pelados y laminados, pero éstos incorpóralos cuando las chistorras ya estén a punto.
  • Cortamos los espárragos por la mitad, y las chistorras en forma de cuña.