setas

INGREDIENTES

  • 2 patatas pequeñas
  • 2 huevos
  • 140 gramos de setas Conservas el escolar
  • 1 pizca sal en escamas
  • Hojas de tomillo fresco
  • Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN

  • Lavamos las patatas cepillando bien la piel y las ponemos a cocer en una cazuela con agua durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar bien escurridas.
  • Cuando las patatas estén totalmente frías, las cortamos en rodajas manteniendo la piel. Calentamos aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto y freímos las rodajas de patata en tandas hasta que estén doradas. Las reservamos escurriendo en un colador para mantenerlas crujientes. Después, las colocamos en la fuente donde vayamos a degustar los huevos rotos.
  • Encima de las patatas echamos los trozos de setas en conserva bien escurridos de su aceite. Reservamos.
  • En esa misma sartén freímos los huevos a nuestro gusto. Una vez listos los colocamos sobre las patatas y los trozos de boletus. Espolvoreamos con sal en escamas de boletus y con hojas de tomillo fresco.